Как выдворяют хозяев из квартиры (новая ветка)

Обмениваемся опытом, анализируем, применяем технологии и правила риэлтерского искусства.

Как выдворяют хозяев из квартиры (новая ветка)

Сообщение iluch » Пн янв 23, 2012 9:20 pm

Дорогие друзья! Нам на глаза попалась статья «Как убедить собственника не присутствовать на показах». Мы поначалу отнесли ее к риэторским технологиями и все… Однако эта статья затрагивает и нравственные моменты сотрудничества, которые стоит обсудить. Самый главный вопрос: «Может ли риэлтор лишать права владельца присутствовать на показе квартиры?» Ждем Ваших комментариев по данному вопросу.
iluch

Re: Как выдворяют хозяев из квартиры (новая ветка)

Сообщение iluch » Пн янв 23, 2012 9:22 pm

etottam писал(а):
Просто, если уж говорить о "риэлтерских технологиях", в некоторых случаях присутствие собственника на показе действительно нецелесообразно с точки зрения дальнейших переговоров.

Хозяева квартир бывают разные. Есть те, который в них не живут, обычно они сами отдают ключи и тогда степень беспокойства за собственное имущество низка. Чаще они живут в своих квартирах, это их личное пространство которым они только собираются распорядиться, и вдруг слышат о пожелании риэлтора – подождите на улице, пока я буду работать, а так же дуплетом и технологию стыда им в душу засаживают: «Вы мне не доверяете показывать? Я что-то украду? Или я не умею этого делать? Может быть, тогда вообще нет смысла дальше работать над продажей вашего объекта?!»
…. Давайте возьмем отвлеченный пример.. «Отец и мать только собираются выдать дочь замуж, и устраивают смотрины. А им сваха то и говорит, дорогие старики, идите погуляйте, пока мы Вашу дочь тут коллективом посмотрим.» Есть от чего упасть не только планке доверия к профессиональным действиям
iluch

Вернуться в Риэлторские технологии