Недвижимость

Новости, статьи, фотографии

14 лет профессиональной работы на рынке элитной недвижимости

Вид Москвы

Суворовский парк - вчера, сегодня, завтра

Главная страница -> Статьи -> Суворовский парк - вчера, сегодня, завтра

Каштановая роща в Суворовском парке

Суворовский (бывший Ворошиловский) парк является естественным продолжением Филевского парка культуры и отдыха и представляет собой лесопарковую зону. Эти два парка фактически один большой парк площадью около 280 га, почему-то поделенный на два на карте.
Гулять там приятно. Главная достопримечательность - длинная набережная вдоль Москва реки протянулась почти на 4 километра до Гребного канала. Парк и набережная – довольно спокойное в будни место. Он не так благоустроен как свой "сосед", зато гораздо больше напоминает островок живой природы в черте города. Здесь несколько живописных водоёмов и тихие зеленые аллеи, сохранились участки бывших сосновых лесов, старые яблоневые сады. В парке произрастают множество видов травянистой и древесной растительности. Здесь можно покататься на роликах или велосипедах или просто подышать свежим воздухом до наших дней сохранились великолепные аллеи. Для любителей современного экстремального спорта в соседнем парке обустроена асфальтовая площадка, предназначенная для занятий скейтбордом, есть конюшни и даже работает мини-зоопарк. Из развлечений здесь есть несколько кафе, детская и спортивная площадки, летняя эстрада.

План Москворецкого лесопарка

На его территории находится усадьба Нарышкиных (последний владелец - К. Солдатенков). Усадьбу в разное время посещали царь Алексей Михайлович, императрица Екатерина II, король Пруссии Фридрих-Вильгельм III.
Одна из достопримечательностей Фили-Кунцевского лесопарка ( в состав которого входит Суворовский парк) — Кунцевское городище, одно из древнейших укрепленных поселений на территории Москвы. Сохранились земляной вал, ров. В результате раскопок были обнаружены следы частокола, остатки жилых и хозяйственных построек, а также более ранние культурные слои (IV—V века до н. э. — VII—VIII века н. э.), относящиеся к Дьяковской культуре. На территории городища археологами были найдены инструменты для литья металлов, металлические украшения, изделия из кости. В XI—XIII веках городище населяли славяне-вятичи, что подтверждают сохранившиеся курганы. В XIII—XVI веках здесь существовала церковь Покрова Богородицы на Городище. Поселение было разорено во время польского вторжения в начале XVII века. Удобное расположение к парку станций метро Пионерская, Филевский парк, Кунцевская делает его излюбленным местом не только жителей ближайших районов, но и всего огромного мегаполиса, коим является Москва. Рядом с парком находиться церкви иконы Божией Матери знамение храм в Кунцеве.
Примыкающие к парку улицы Звенигородская, и поодаль Б. Филевская, Крылатская за последние годы активно застроены элитными комплексами класса “Премиум” и “Де Люкс”. Активные продажи квартир с улучшенной планировкой и революционной технологией строительства изменили социальный портрет жителя ближайших районов. Последующее за этим развития инфраструктуры района позволяет полагать в дальнейшем облагораживание и восстановление природного заказника, коим является Суворовский парк

Полезные ссылки